Crescent

完结一篇是一篇,不坑不虐才是大丈夫
微博ID:新月之轮 欢迎来找我玩(。・ω・。)ノ♡

今日X学院——考试了02

1.老万实力防作弊

2.牌皇大大实力宠小天使

3.狼叔……算了懒得说你了

=====================================

“不行,我进不去。”考前的一个夜晚,作弊小分队聚在办公室外,Kitty急得满头大汗:“可能Hank他们用了什么特殊材料。”

Scott失望的叹了口气,抬头喊了一声:“Warren,Peter。”

Warren从天上落下来:“他们的窗子都锁上了,如果要进去肯定会落下痕迹。”

Peter紧跟着瞬间出现:“别的地方也是,这里锁得连条缝也没有。”

大家都很失望。Scott想了想,安慰大家道:“别担心,我们还有别的办法,像这样,考试那天……”

总而言之,开考的日子就这样到了。

大家伙纷纷到教室落座,Scott来到第一排,朝他的同伴们眨眨眼睛,当然谁都没看见。

按照他们计划,Warren坐在倒数第二排,有他的翅膀遮挡,最后一排的Kitty和Marie就可以传字条。Peter坐在中间,负责将后排三个人讨论出来的答案传递给前排的Scott以及侧面的John,以他的速度,只要不站起来,根本没人发觉得了他做了什么。而Scott在第一排观望全局,如果发生什么意外,就由他和John假装能力失控,瞬间破坏考场,销毁证据。

真是天衣无缝!

Scott的两边分别是紧张的Ororo和Kurt,Ororo仍然在漫无目的的翻书,也不知道她看进去了多少,Kurt抱着他的十字架在祈祷,突然,他的十字架飞起来,落进一双手里。

“大家准备好,马上开考。”Erik看了眼手里的十字架,淡定道:“不准携带金属用品进入考场,没收。”

他把手一伸,瞬间一些像发夹,游戏机,打火机以及Warren的东西就纷纷落在了他面前。

“……”Warren抖了抖自己的翅膀:“我拆不下来。”

Erik淡淡的看了他一眼,然后一挥手,就把他好不容易长回来的钢铁羽毛全拔了。

Warren垂头丧气的回到座位上,后排的Kitty和Marie看着他那翅膀架子上巨大的空傻眼了,这下不管她们做什么在讲台上都可以一眼看见啊!第一排的Kurt想要安慰Warren,但刚想回头,就被警告了。

Warren不自觉的张了张翅膀,他两边的Jean和千欢表示非常嫌弃。如果那双翅膀还长着柔软雪白的羽毛一定很受欢迎,但现在只剩下光秃秃的钢铁架子,除了让人觉得可怖外只能将人划伤。

Erik走到Jean身边,变魔术一般的拿出他那个不忍直视的头盔:“带上。”

“hey!相信人一点好吗?我又不会作弊!”Jean抱怨道,然后在Erik沉默的注视下还是接了过来:“带上就带上……”

“别看我。”Jean朝教室里看着她的同学们撇撇嘴:“真心丑爆了。”

Erik瞪了她一眼,Jean权当没看见。

Peter的另一边坐着Bobby,他一直在隔着Peter朝John投去担心的目光。这几天John一直游手好闲,也不好好复习,而且不告诉他他们几个的计划。Bobby很担心,John注意到他的目光,转过来朝他调皮的眨眨眼睛,他们中间的Peter表示……Remy你在哪!

Peter才在心里念叨完,Remy就和Logan一起走了进来,抱着一打试卷,一副监考老师的样子。

Erik从角落里拖过一个椅子,在讲台上坐下,Scott看了眼开始发卷的Remy和Logan,又看看他,嘀咕道:“一个考场只有两个监考老师。”

“对,但你们这几个孩子格外不老实,我得帮Charles看着你们。”Erik回答道。

Scott朝他翻了个白眼,当然Erik没看见。

考试开始,两大学霸Jean和千欢开始飞速答题,而完全傻眼了的作弊小分队傻愣愣的看着试卷不知道如何下手。作为学民的Kurt用尾巴谨慎的答着卷,突然坐在Kurt面前的Erik露齿一笑,吓得Kurt尾巴一紧,瞬间捏断了笔。

Logan重新给了Kurt一支笔。Scott看了眼Erik灿烂得有些发傻的笑容,想都不用想就知道他在和教授打脑话。这是个好机会!Scott假装不经意的挂松了眼睛,决定实施最后一步——破坏考试!

他身后失去了打火机就失去了战斗力的John焦急的看着他。

Scott的眼镜缓缓从鼻梁上滑了下来,他连瞄准的方向都找好了,就对准Logan那个混蛋!反正他肯定躲得开,能吓他一跳也是好的。

就在Scott的眼睛即将滑下时,眼镜下滑的趋势突然止住,一条钢丝从后面飞过来,将两条眼镜腿固定住,牢牢捆在Scott头上。Scott惊讶的抬头,正好对上Erik高深莫测的眼神。

“注意点,孩子。”Erik说道:“如果考试出了什么意外的话,Charles会不高兴的。”

“是,是!”Scott一头冷汗的低下头:“对,对不起……”

时间缓缓流逝,无计可施的作弊小分队都是一头冷汗。

Peter一脸绝望的盯着他空白的卷子,早知道就好好复习了!这次不合格的惩罚是穿上裙子在新年舞会上表演小天鹅,难道真的要这样吗?

才不要呢!

就在这时,一张薄薄的卡片落在了他的试卷上,上面密密麻麻的写满了答案,Peter惊讶的抬头,对上Remy微笑的眼睛。Remy冲他调皮的眨眨眼,然后像什么都不知道一样走到一边去了。

Peter也忍不住露出笑容。

果然还是Remy最好了!

彩蛋1

仗义的Peter在飞速完成试卷后,仍然将答案复制后传给了他的小伙伴们,所以这次考试大家都取得了不错的成绩。

除了Scott。

可怜的小队长在正要抄答案时被眼睛特尖并且几乎整场考试都在盯着他看的Logan抓到,并且立刻被通知给了教授。所以,Scott成为了唯一一个不合格以至于要在新年舞会上穿女装跳小天鹅的学生。

Scott:“……”

狼叔你知道注孤生怎么写吗?!!!

彩蛋2

一个清晨,阳光细碎的撒进房间,窗帘被微风轻轻拂起。房间的地上扔着凌乱的衣服,床头柜上的闹钟响起,惊醒了主人平和的呼吸。

Charles按停了闹钟,揉揉脑袋坐了起来,从地上凌乱的衣物中随手捡起一件T恤套上。他的腰上突然出现了一只精壮的手臂,Erik也坐了起来,看上去还有些迷糊:“早上好Charles,现在几点了?”

“早上8点,你可以再睡一会,老朋友。”Charles微笑道。

Erik摇了摇头,赤裸着从床上下来,走到另一边,给Charles整理装束。最后手一挥弄来了角落里的轮椅,将Charles抱到轮椅上。

Erik用五分钟给自己穿好衣服,然后控制着轮椅一起进入洗手间,洗漱完毕后,便推着Charles去往餐厅。

“早上好,教授!”

有过往的学生向Charles打招呼,却并没有理会走在一边的Erik。Charles向孩子们点点头,然后回头看向Erik:“我感觉到了你的不愉快,老朋友。”

“不没什么。”Erik回答道:“我有这个心理准备,这里并不欢迎我,我知道。”

“别这样想Erik。”Charles叹了口气:“宽容一点吧,他们只是孩子。你知道的,以前为了舆论以及政治的需要,政府给你塑造了个什么样的形象,先入为主的观念非常可怕,更何况他们第一次接触你是在那种情况下。多给他们一些时间吧,让他们了解你,这样他们也会喜欢上你的,就像当初的我一样!”

“我并不在意他们的想法Charles。”Erik并不想和他讨论这个问题,转移话题道:“话说前几天那场考试,你明明知道那几个小鬼想干什么,为什么不在一开始就阻止呢?”

“哦,因为没有必要。”Charles笑道:“实际上,我非常高兴我们的孩子们可以将自己的能力用于日常生活中,这对于他们的学习控制变种能力将是至关重要的一课,虽然他们是将能力用来偷奸耍滑。”

“可是偷奸耍滑也是人生中不可或缺的技巧。”Erik说道。

“是的,就是这样。”Charles接着道:“所以我会让你去,检验一下他们‘偷奸耍滑’的究竟怎样。如果他们能够运用自己的能力在Magneto的眼皮子底下成功作弊,那让他们合格又有什么关系呢?毕竟他们需要学习的从来不止是书本上的内容。”Charles骄傲道:“事实证明,我们的孩子们是如此的优秀!”

“那是因为他们有如此优秀的一位教授。”Erik也跟着笑起来,低下头轻吻Charles的脸颊:“祝福您,教授。”

ps:
抱歉更新晚了,昨天出了点事实在忙不开。这里先把昨天的更新补上,至于今天的……我尽量写吧,在这里先打个假条,对不起各位!

评论(44)

热度(698)